らんまんの子役たちを紹介!万太郎・竹雄・綾の子供時代の演技に注目

朝ドラ

4月4日からスタートしたNHK朝ドラ『らんまん』の子役たちを紹介します。

毎回子役達の演技に注目が集まる朝ドラ。

今回の『らんまん』ではどんな子役達が活躍するのでしょうか?

万太郎・竹雄・綾役の子役たちのプロフィールや過去の経歴などを詳しく紹介していきますね。

らんまん・万太郎の子役

槙野万太郎(神木隆之介)の子供時代を演じる2人の子役を紹介します。

5歳の万太郎役:森優里斗(もり・ゆりと)

森優里斗(もり・ゆりと)のプロフィール◆

  • 生年月日:2014年1月22日(9歳)
  • 身  長:122cm
  • 趣  味:読書、ドラマ鑑賞、折り紙工作
  • 特  技:いつもニコニコ、人見知りしない

◆過去の主なドラマ出演作品◆

  • 2018年 NHKドラマ10「透明なゆりかご」
  • 2018年 TBS「義母と娘のブルース」
  • 2019年 ytv「私旦那をシェアしてた」
  • 2020年 NHK大河ドラマ「麒麟がくる」
  • 2021年 NTV「二月の勝者-絶対合格の教室」
  • 2022年 NHK大河ドラマ「鎌倉田の13人」
  • 2022年 NHK夜ドラ「カナカナ」

など、まだまだ多くのドラマ、映画、CMなどに出演しています。

2015年のエレクトラックスの掃除機のCMで子役デビュー。

ドラマ初出演は、まだデビューしたての清原果耶さんが主演の「透明のゆりかご」。

映画初出演は、文化庁委託事業の若手映画作家育成プロジェクトで2018年に製作された短編映画の「はずれ家族のサーヤ」です。

最近では「鎌倉伝の13人」の金剛役が記憶に新しいですね。

9歳ながらも、本当に多くの作品に出演していて、ベテラン俳優のような華々しい経歴の持ち主です。

9〜12歳の万太郎役:小林優仁(こばやし・まさひと)

小林優仁(こばやし・まさひと)のプロフィール◆

  • 生年月日:2011年4月25日(11歳)
  • 身  長:140cm
  • 趣  味:登山、映画&ドラマ鑑賞、ライブ通い
  • 特  技:体幹、ストレッチ、ダンス、作曲

◆過去の主なドラマ出演作品◆

  • 2021年 NHK大河ドラマ「青天を衝け」
  • 2021年 テレ朝「桜の塔」
  • 2021年 NTV「真犯人フラグ」
  • 2022年 NHK「義経のスマホ」
  • 2022年 TBS「六本木クラス」第4話
  • 2022年 TBS「石子と羽男-そんなことで訴えます?」第2話

2021年にNHK大河ドラマ「青天を衝け」の主人公・渋沢栄一(吉沢亮)の幼少期役でドラマデビュー。

2022年には「KAPPEI」の主人公・KAPPEI(伊藤英明)の幼少期を演じ、映画デビュー。

『らんまん』で主人公の幼少期役に抜擢され、大河ドラマ、朝ドラともに主人公を演じる初の子役となるそうです。

個人的には真犯人フラグで相良(西島秀俊)の息子・篤斗が印象に残っています。

らんまん・竹雄役の子役

万太郎の世話係の竹雄(志尊淳)の子供時代を演じるのはこの2人です。

9歳の竹雄役:井上涼太(いのうえ・りょうた)

写真一番左です。

井上涼太(いのうえ・りょうた)のプロフィール◆

  • 生年月日:2011年9月5日(11歳)
  • 身  長:138cm
  • 趣  味:工作、ゲーム、歌を歌うこと
  • 特  技:絵を描くこと

◆過去の主なドラマ出演作品◆

  • CX「坂上どうぶつ王国」再現VTR

オスカープロモーション所属の井上涼太くんは、これまではモデルとして活躍。

小学館の「ポケモンファン」や「ポケモン総集編」。

CMではバンダイの「キャラパキ ポケモン発掘チョコ」や「丸亀製麺」「ユニクロ」などに出演しています。

このNHKの朝ドラに出演することで、子役としての仕事も増えそうですね。

13歳〜16歳の竹雄役:南出凌嘉(みなみで・りょうが)

南出凌嘉(みなみで・りょうが)のプロフィール◆

  • 生年月日:2005年8月10日(17歳)
  • 身  長:168.5cm
  • 趣  味:読書 ドラマ・映画・アニメ鑑賞 空手
  • 特  技:ドラム
  • SNS  :TwitterInstagram

◆過去の主なドラマ出演作品◆

  • 2012年 NHK朝ドラ「純と愛」
  • 2015年 NHK朝ドラ「あさが来た」
  • 2018年 TBS「花のち晴れ」
  • 2020年 KTV「姉ちゃんの恋人」
  • 2023年 NTV ZIP朝ドラ「パパとなっちゃんのお弁当」

◆過去の主な映画出演作品◆

  • 2016年 「妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!」
  • 2019年 「キングダム」
  • 2019年 「ファブル」

2012年、NHK朝ドラ「純と愛」でドラマデビュー。

2016年には映画『妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!』で初主演。

その後数多くのドラマ、映画、MV、CMなどで活躍しています。

らんまん・綾の子役

万太郎の姉・綾(佐久間由依)の子供時代を演じるのはこの2人です。

8歳の綾:太田結乃(おおた・ゆの)

太田結乃(おおた・ゆの)のプロフィール◆

  • 生年月日:2012年7月25日(10歳)
  • 身  長:133cm
  • 趣  味:不明
  • 特  技:空手、一輪車

◆過去の主なドラマ出演作品◆

  • 2018年 テレ朝「刑事7人シーズン4」第6話
  • 2018年 テレ朝「ソノサキ」3時間SP
  • 2021年 NHK「おかえりモネ」第99&100話
  • 2022年 NHK大河ドラマ「鎌倉伝の13人」第24話
  • 2022年 KTV「魔法のリノベ」第1話
  • 2023年 ytv「しょうもないぼくらの恋愛論」第1話

2016年、BUMP OF CHICKEN「GO」のミュージックビデオでデビュー。

ポルカドットスティングレイやソナーポケットのMVにも出演し、「小学1年生」の2019年度レギュラーモデルを務めた。

2018年に「刑事7人シーズン4」でドラマデビュー、2020年には「生きちゃった」で映画デビュー。

その後多くのドラマ、映画、CM 、モデルなど多方面で活躍しています。

12歳〜15歳の綾役:高橋真彩(たかはし・まあや)

高橋真彩(たかはし・まあや)のプロフィール◆

  • 生年月日:2008年9月9日(14歳)
  • 身  長:158cm
  • 趣  味:ドラマ・映画鑑賞、ダンス
  • 特  技:お料理

◆過去の主なドラマ出演作品◆

  • 2022年 NHK夜ドラ「貴方のブツが、ここに」
  • 2023年 TBS「100万回言えばよかった」

2018年に大阪トヨペットのCM、ABCてれびの「もう少し、嫌な奴」世いうバラエティー番組に出演。

その後は学業に専念していたのか、広告に何本か出演のみ。

2022年からドラマに出演しているので、女優の道を目指しているのでしょうね。

らんまん・その他の子役

他にも子役が出演しているので紹介していきますね。

少年時代の幸吉役:番家一路(ばんか・いちろ)

◆番家一路(ばんか・いちろ)のプロフィール◆

  • 生年月日:2010年6月15日(12歳)
  • 身  長:151cm
  • 趣  味:不明
  • 特  技:子守り、マット運動

◆過去の主なドラマ出演作品◆

  • 2021年 NHK朝ドラ「おかえりモネ」第103話
  • 2022年 TX「再雇用警察官3」
  • 2022年 NHKBS「二十四の瞳」
  • 2022年 NHK朝ドラ「ちむどんどん」

酒蔵「峰屋」の蔵人・浩吉(笠松将)の子供時代を演じます。

密かに峰のことを想っているんですね。

2021年の「おかえりモネ」でドラマデビュー。

まだデビューして2年ほどですが、2022年に初出演した映画「サバカン」で日本アカデミー賞新人俳優賞を獲得しました。

素晴らしいです。

これからもっと注目されていくでしょうね。

ドラマ以外にNHKの稲垣吾郎、香取慎吾、草彅剛出演の教育バラエティー番組「ワルイコあつまれ」にも2022年に出演しています。

少年時代の広瀬雄一郎役:岩田琉生(いわた・りゅう)

◆岩田琉生(いわた・りゅう)のプロフィール◆

  • 生年月日:2010年5月2日(12歳)
  • 身  長:158cm
  • 趣  味:不明
  • 特  技:ブレイブボード、お風呂掃除

◆過去の主なドラマ出演作品◆

  • 2018年 CX「健康で文化的な最低限度の生活」 第6話
  • 2020年 CX「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」第4話
  • 2022年 NTV「FAKE MOTION-卓球の王将-」
  • 2022年 TBS「村井の恋」第7・8話
  • 2022年 TBS「ユニコーンに乗って」第7話

広瀬佑一郎(中村蒼)の少年時代を演じます。

右側の男の子が佑一郎です。

2018年の「健康で文化的な最低限度の生活」でドラマデビュー、2020年「AWAKE」で映画デビューを果たす。

三菱地所 「企業CM・僕にしかできないこと」など多くのCMに出演しています。

少年時代の堀田寛太役:横井仁(よこい・じん)

所属事務所のスペースクラフトジュニアにも掲載されていないので、プロフィールなどは不明です。

わかり次第追記します。

らんまんの子役たち・まとめ

すでに多くの作品に出演している子役もまだ初めて日が浅い子役もいましたが、朝ドラに出演したことで多くのオファーが来そうですね。

子役達が活躍するのは1週と2週くらいだと思うので、また他のドラマなどで目にすることもありそうです。

この子役達がどのように成長していくのか、楽しみです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました